5 Chás Que Vão Ajudar a Controlar a Diabetes
O uso de chás medicinais no tratamento do Diabetes
No Brasil, é possível encontrar ervas e plantas medicinais com uma certa facilidade, então é comum nas famílias ter sempre alguém que recomenda aquele chazinho que vai fazer você se sentir melhor.
No caso do diabetes, é preciso escolher os chás que controlam a glicemia no sangue. Pensando nisso, nós preparamos uma listinha com algumas receitas que irão ajudá-lo. Confira a seguir como preparar 5 chás para controlar naturalmente a glicemia
Chá de Canela
Estudos mostram que o consumo da canela em pó ou do chá de canela em pau ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, adequando a glicose. Não é necessário o consumo diário, porque a substância continua fornecendo nutrientes ao corpo dias após o uso, mas é importante tomar o chá ao menos duas vezes na semana.
Chá de canela em pau
Ingredientes:
3 paus de canela
1 litro de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a canela em pau e leve ao fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e aguarde ficar morno para ingerir.
Chá de Carqueja
O chá de carqueja é um potente remédio para diminuir os níveis de glicose no sangue. Mas além desse benefício, ela também auxilia no tratamento de má digestão, gripe, azia, má circulação e até doenças mais graves, como anemia e gastroenterite.
Chá de Carqueja
Ingredientes:
10 gramas de carqueja
500 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a carqueja para ferver. Em seguida, deixe a mistura repousar por mais 10 minutos e coe antes de beber.
A recomendação é que o paciente diabético tome até 3 xícaras do chá de carqueja por dia, podendo ser pela manhã, a tarde e a noite.
Chá Mate
Popular nas praias cariocas e entre os gaúchos, o chá feito com a erva-mate inibe a produção de glicose no fígado do paciente diabético e diminui a absorção de glicose pelo intestino. Ele pode ser ingerido quente, frio e até com algumas pedras de gelo, se preferir.
Ingredientes:
3 colheres (chá) de erva-mate
500 ml de água quente
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água com a erva-mate e aguarde ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe o chá descansar antes de coar e servir.
É recomendado o consumo de até 1 litro do chá mate por dia para pessoas com a doença.
Chá de Pata-de-vaca
Apesar de ainda ter seus efeitos colaterais estudados no ser humano, a pata-de-vaca possui uma proteína que age no organismo de forma semelhante a insulina natural produzida pelo corpo. Por isso, um chá com as folhas da planta pode ajudar muitos pacientes com diabetes.
Ingredientes:
10 folhas de pata-de-vaca
500 ml de água
Modo de preparo:
Para cada xícara de água (100ml), são recomendadas duas folhas de pata-de-vaca. Sabendo disso, coloque em uma panela o meio litro de água e as 10 folhas de pata-de-vaca. Deixe ferver e apague o fogo para repousar. Em seguida, é só coar e beber.
O chá pode ser consumido até duas vezes ao dia, de preferência em jejum ou antes das refeições.
Chá de Camomila
O chá de camomila é muito conhecido por suas propriedades calmantes e digestivas, mas saiba que ele também ajuda a diminuir a glicose no sangue e aumenta o glicogênio no fígado. Com isso, previne-se a hiperglicemia, que é o aumento de açúcar no sangue.
Chá de camomila
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de camomila
200 ml de água
Modo de preparo:
Para cada xícara de água, adicione uma colher da camomila. Em uma panela, coloque a água e a erva. Deixe ferver e repousar entre 5 e 10 minutos. Após esse tempo, é só coar e beber.
Para diabéticos, é recomendado o consumo do chá de camomila entre duas e três vezes ao dia. duas vezes na semana. Conheça outros
Ingredientes:
- 3 paus de canela
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a canela em pau e leve ao fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e aguarde ficar morno para ingerir
O chá de carqueja é um potente remédio para diminuir os níveis de glicose no sangue. Mas além desse benefício, ela também auxilia no tratamento de má digestão, gripe, azia, má circulação e até doenças mais graves, como anemia e gastroenterite.
Ingredientes:
- 10 gramas de carqueja
- 500 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a carqueja para ferver. Em seguida, deixe a mistura repousar por mais 10 minutos e coe antes de beber.
A recomendação é que o paciente diabético tome até 3 xícaras do chá de carqueja por dia, podendo ser pela manhã, a tarde e a noite.
Chá Mate
Popular nas praias cariocas e entre os gaúchos, o chá feito com a erva-mate inibe a produção de glicose no fígado do paciente diabético e diminui a absorção de glicose pelo intestino. Ele pode ser ingerido quente, frio e até com algumas pedras de gelo, se preferir.
Ingredientes:
- 3 colheres (chá) de erva-mate
- 500 ml de água quente
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água com a erva-mate e aguarde ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe o chá descansar antes de coar e servir.
É recomendado o consumo de até 1 litro do chá mate por dia para pessoas com a doença.
Chá de Pata-de-vaca
Apesar de ainda ter seus efeitos colaterais estudados no ser humano, a pata-de-vaca possui uma proteína que age no organismo de forma semelhante a insulina natural produzida pelo corpo. Por isso, um chá com as folhas da planta pode ajudar muitos pacientes com diabetes.
Ingredientes:
- 10 folhas de pata-de-vaca
- 500 ml de água
Modo de preparo:
Para cada xícara de água (100ml), são recomendadas duas folhas de pata-de-vaca. Sabendo disso, coloque em uma panela o meio litro de água e as 10 folhas de pata-de-vaca. Deixe ferver e apague o fogo para repousar. Em seguida, é só coar e beber.
O chá pode ser consumido até duas vezes ao dia, de preferência em jejum ou antes das refeições.
Chá de Camomila
O chá de camomila é muito conhecido por suas propriedades calmantes e digestivas, mas saiba que ele também ajuda a diminuir a glicose no sangue e aumenta o glicogênio no fígado. Com isso, previne-se a hiperglicemia, que é o aumento de açúcar no sangue.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de camomila
- 200 ml de água
Modo de preparo:
Para cada xícara de água, adicione uma colher da camomila. Em uma panela, coloque a água e a erva. Deixe ferver e repousar entre 5 e 10 minutos. Após esse tempo, é só coar e beber.
Para diabéticos, é recomendado o consumo do chá de camomila entre duas e três vezes ao dia.
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