Maca Peruana o Viagra dos Incas

Maca Peruana 



A Maca peruana, ou apenas Maca, é um tubérculo da família do nabo, do repolho e do agrião que possui importantes propriedades medicinais, sendo utilizado tradicionalmente para aumentar a vitalidade e a libido, sendo por isso conhecido como um energizante natural.


O nome científico desta planta medicinal é Lepidium meyenii e pode ser conhecida em outros locais como Ginseng-dos-Andes ou Viagra-dos-Incas. A Maca é ainda considerada um superalimentos por ser rico em fibras e gorduras essenciais, nutrindo o corpo e contribuindo para o aumento da energia e do vigor físico.A Maca é relativamente fácil de encontrar, podendo ser comprada em lojas de produtos naturais sob a forma de cápsulas ou pó, que pode ser misturado em vitaminas ou sucos de fruta, por exemplo. O seu preço pode variar de acordo com a forma de apresentação, mas geralmente encontra-se na média dos 20 a 30 reais.



Maca peruana: o que é, para que serve e como tomar

Benefícios para a saúde

A Maca peruana tradicionalmente pode ser usada para diversos fins, no entanto, os benefícios com efeito científico comprovado são:


1. Aumentar o desejo sexual

A Maca apresenta propriedades estimulantes, tônicas e antidepressivas e, por isso, é considerada um poderoso estimulante sexual, sendo indicada para aumentar o desejo sexual.

2. Diminuir o cansaço e a fadiga

O óleo essencial da Maca fornece excelentes quantidades de ácidos graxos, sendo, por isso, ótimo para aumentar a energia e o rendimento, tanto física como mental.

3. Melhora a concentração e o raciocínio

Os ácidos graxos presentes no óleo essencial de Maca, contribuem para aumentar o rendimento mental, melhorando o raciocínio e a concentração.


4. Contribui para a redução da ansiedade 

A Maca ajuda a otimizar a produção hormonal e aumenta a vitalidade, por isso, é uma ótima opção para ajudar a reduzir a ansiedade e os sintomas de depressão.


Além disso, existem ainda alguns estudos que mostram que a Maca pode também ser usada para diminuir sentimentos de depressão, otimizar a produção hormonal, aumentar a frequência das ereções e diminuir os sintomas da menopausa.


A Maca pode ainda ser usada como suplemento durante processos de emagrecimento pois, apesar de não aumentar o metabolismo nem a queima de gorduras, favorece os níveis de energia, deixando a pessoa com maior disposição para realizar exercício físico e seguir a dieta indicada pelo nutricionista como tomar

A dose recomendada por dia de Maca é de aproximadamente 3000 mg, dividida em 3 vezes, tomadas durante as refeições até a um máximo de 4 meses


No entanto, a dosagem pode variar de acordo com o tipo de tratamento ou o problema a tratar. Dessa forma, o melhor sempre é consultar um nutricionista ou um naturopata antes de utilizar cápsulas de Maca



A Maca também pode ser consumida como um alimento, na forma de raiz ou pó, devendo ser adicionada na preparação de pratos ou bebidas, por exemplo, na proporção de 2 a 3 colheres de ch


Vitamina energizante com Maca e man

Maca peruana: o que é, para que serve e como toma

Uma vitamina preparada usando a raiz de Maca peruana e manga é um ótimo suplemento alimentar, que ajuda a diminui o cansaço, fadiga e fraqueza, assim como melhora a capacidade de concentração e raciocínio


Ingredientes


2 colheres de chá de raiz seca de Maca Peruana

2 mangas cortadas em pedaços

2 colheres de chá de sementes de linhaça

2 colheres de chá de óleo de coco

Suco de 1 limão

4 folhas frescas de hortelã

Modo de preparo.

Colocar todos os ingredientes e um pouco água mineral no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Caso seja necessário, adicionar água para diluir um pouco. Esta vitamina rende 2 copos.


Possíveis efeitos colaterais

Este alimento normalmente é bem tolerado e, por isso, não estão descritos efeitos secundários. No entanto, algumas pessoas podem apresentar alergia à maca, sendo, por isso, importante experimentar uma pequena dose antes, sob a orientação de um médico ou nutricionista.


Quem não deve tomar

Na maioria das pessoas, a Maca peruana é bem tolerada, sendo amplamente consumida nas regiões da América do Sul, mas por questões de segurança não deve ser utilizada durante a gravidez ou amamentação.



Além disso, e embora não exista consenso do efeito da Maca sobre os hormônios, também se deve evitar o consumo de Maca sem orientação em crianças ou no caso de pessoas com histórico de algum tipo de doença ou câncer dependente de estrogênios como câncer da mama ou útero.

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